마음만은 피아니스트 이용약관

제 1 조 (목적)
이 약관은 마피아컴퍼니㈜ (이하 "회사"라 합니다)가 제공하는 서비스와 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
①"서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)를 통하여 회사가 제공하는 컨텐츠 및 관련 서비스를 의미합니다.
②"회원"이라 함은 회사의 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 말합니다.
③"아이디(ID)"라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다. 서비스에서는 E-mail 주소를 아이디(ID)로 사용합니다.
④"비밀번호"라 함은 회원의 정보 보호를 위해 회원 자신이 직접 설정한 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
⑤"컨텐츠"라 함은 회사가 제공하는 정보통신망에서 사용되는 디지털컨텐츠 및 관련 서비스를 의미합니다.
⑥"게시물"이라 함은 회원이 서비스를 이용함에 있어 서비스상에 게시 또는 등록하는 부호(URL포함)ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
⑦”캐시”라 함은 서비스 내 컨텐츠를 구입ㆍ이용하기 위한 인터넷 선불 전자화폐의 일종으로써 서비스 내 결제 수단 및 결제 금액에 따라 제공되는 전자화폐를 의미합니다.
⑧"포인트"라 함은 서비스 내 컨텐츠 이용을 위해 존재하는 재산적 가치가 없는 서비스 상의 가상 데이터를 의미합니다.

제 3 조 (약관의 명시와 효력)
①회사는 이 약관의 내용 및 현황을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
②회사는 약관의규제에관한법률, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 정보통신망법) 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정은 개정약관의 적용일자 30일 전에 공지하고 개정약관을 회원이 등록한 E-mail로 발송하여 통지합니다.
④회사가 제3항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 개정약관 적용일까지 거부의사를 표시하지 아니할 경우 약관의 변경에 동의한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 개정약관에 거부의사를 표시하지 않으면 회사는 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 4 조 (약관외 준칙)
본 약관에 명시되지 않은 사항은 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 정보통신망법, 저작권법 등 관계법령 및 회사가 정한 내부 규정에 따릅니다.

제 5 조 (이용계약의 성립)
①이 약관은 서비스를 이용하고자 하는 회원이 가입단계에서 고객이 동의 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 봅니다.
②이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 성립됩니다.
③회사는 서비스의 이용을 신청한 가입신청자에 대하여 기술상 또는 업무상 지장이 없는 한 접수순서에 따라 서비스의 이용을 승낙합니다.
④타인의 개인정보를 도용하는 등 부정한 목적 또는 방법으로 가입신청을 한 회원의 아이디(ID)는 사전 통지 없이 이용 계약이 해지될 수 있으며, 해당 회원은 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
⑤회사는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 회원가입신청 승낙을 유보할 수 있습니다.

제 6 조 (회원정보의 변경)
①회원은 서비스를 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 아이디 수정은 불가능합니다.
②회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
③제2항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 7 조 (서비스의 이용)
①회사는 회원의 이용 신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다.
②회사의 기술상 또는 업무상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못한 경우에는 서비스에 공지하거나 회원에게 이를 통지합니다.
③서비스의 이용은 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 기술상 또는 업무상의 장애 및 서비스 운영정책상 서비스가 중지될 수 있으며 이러한 경우에는 회사가 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

제 8 조 (서비스의 변경)
①회사는 상당한 이유가 있는 경우에 기술상 또는 업무상 필요에 따라 제공하고 있는 서비스를 변경할 수도 있습니다.
②회사는 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간을 변경할 경우에 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등을 변경 전에 서비스 초기화면에 게시합니다.

제 9 조 (회원의 아이디(ID) 및 비밀번호의 관리에 대한 의무)
①회원의 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
②회사는 회원의 아이디(ID)가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 회사 및 회사의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 아이디(ID)의 이용을 제한할 수 있습니다.
③회원은 아이디(ID) 및 비밀번호가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
④제3항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 10 조 (게시물의 저작권)
①회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속되며, 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
②회원이 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
③회사가 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제 11 조 (게시물에 대한 책임)
①회사는 회원이 서비스에 게시하는 게시물이 다음 각호에 해당된다고 판단되는 경우 또는 게시물 등록 기준에 위배되는 게시물에 대해서 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않으며 관련 책임은 해당 게시물 작성자에게 있습니다.
1. 회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 경우
2. 공공질서 및 공서 양속에 위반되는 내용인 경우
3. 게시물의 내용이 범죄적 행위에 결부된다고 판단되는 경우
4. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 타인의 권리를 침해하는 경우
5. 법령을 위반하거나 타인의 권리를 침해하는 방식으로 정치적, 종교적 분쟁을 야기하는 경우
6. 불필요하거나 승인되지 않은 광고 판촉물을 게재하는 경우
7. 타인의 정보를 도용하여 작성한 내용인 경우
8. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
9. 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 청소년 보호법에 따라 청소년 유해 매체물로 지정 예고되거나 지정된 경우 및 이에 준하는 게시물이라고 판단되는 경우
10. 게시물의 정보를 외부 서비스에서 사용하는 행위를 금지하는 타 서비스의 게시물 및 URL 정보를 수집하여 게재하는 경우
11. 기타 관계법령 및 회사의 개별서비스 이용 지침 등에 위반된다고 판단되는 내용인 경우
②회사는 개별 서비스 별로 게시물과 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며 회원은 그 지침에 따라 게시물(회원간 전달 포함)을 게재하여야 합니다.
③회원은 타 회원이 작성한 게시물을 이용함에 있어 저작권 위반 사항에 대한 확인할 책임이 있으며 해당 게시물의 저작권 위반으로 인해 발생하는 불이익을 감수하여야 합니다.

제 12 조 (회사의 의무)
①회사는 회원 및 제3자의 저작권을 보호하고 위반 게시물의 제재를 위하여 최선을 다해 노력합니다.
②회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다.
③회사는 서비스이용과 관련하여 발생하는 이용자의 불만 또는 피해구제요청을 적절하게 처리할 수 있도록 필요한 인력 및 시스템을 구비합니다.
④회사는 컨텐츠 이용 및 그 대금내역을 확인할 수 있도록 조치하며 해당기간은 대금 납부 이후 6개월로 합니다.

제 13 조 (회원의 의무)
①회원은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 가입신청 또는 회원정보 변경 시 허위내용의 등록이나 다른 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호를 도용, 부정하게 하는 행위
2. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위
3. 회사가 게시한 정보의 변경
4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
5. 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위
8. 회사의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
9. 기타 불법적이거나 부당한 행위
②회원은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
③회원은 서비스를 이용함에 있어 회사 및 제3자의 저작권을 준수할 의무를 가집니다.

제 14 조 (회원에 대한 통지)
①회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 전자우편주소, 전자쪽지 등으로 할 수 있습니다.
②회사는 회원 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 서비스 초기화면에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 15 조 (개인정보보호의무)
회사는 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제 16 조 (회원정보의 보호 및 이용)
① 회사는 적법하고 공정한수단에 의하여 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 범위내에서 개인정보취급방침에 따라 이용 고객의 회원정보를 수집합니다.
② 회사의 개인정보취급방침은 회사에 링크된 다른 웹사이트(회사가 운영하지 않는 웹사이트를 말합니다.)에서는 적용되지 않습니다.
③ 회사는 통신 비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 행정기관이나 수사기관등에서 회원의 회원 정보열람이나 제출을 요청하는 경우에는 이를 제공 할 수 있습니다. 회사는 회원의 귀책 사유로 인해 노출된 회원 정보에 대해서 일체의 책임을 부담하지 않습니다.
④ 회사는 회원정보의 취급 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 이러한 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁 할 수 있으며, 회원정보의 취급 및 관리 등에 관한 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보취급방침에 공지합니다.

제 17 조 (캐시)
①캐시는 회사가 운영하는 전자화폐로써 서비스 내 컨텐츠를 구매하는 경우 결제 수단으로 사용이 가능합니다.
②캐시를 사용하여 서비스 내 컨텐츠를 구매한 경우 사용한 캐시에 대해서는 환불이 불가능합니다.

제 18 조 (손해배상)
①회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 본 약관을 위반한 회원은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
②회원이 서비스를 이용하는 과정에서 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책 시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

제 19 조 (계약해제, 해지 등)
①회원은 언제든지 서비스 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
②회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.

제 20 조 (이용제한 등)
①회사는 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
②회사는 전항에도 불구하고, 명의도용 및 결제도용, 저작권법 위반, 정보통신망법을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 서비스 이용을 통해 획득한 포인트 및 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
③회사는 회원이 계속해서 12개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
④회사는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
⑤본 조에 따라 서비스 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 회사는 제14조 (회원에 대한 통지)에 따라 통지합니다.
⑥회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

제 21 조 (책임제한)
①회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
②회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
③회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성, 저작권 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
④회사는 회원 간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
⑤회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 22 조 (준거법 및 재판관할)
①회사와 회원 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
②회사와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 회원의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 단, 제소 당시 회원의 주소 또는 거소가 명확하지 아니한 경우의 관할법원은 민사소송법에 따라 정합니다.
③해외에 주소나 거소가 있는 회원의 경우 회사와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송은 전항에도 불구하고 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

부칙
①이 약관은 2018년 11월 1일부터 적용됩니다.